Кащей

Александр Мясников Шико
Жил на свете Кащей бессмертный
Мучился, а не жил -
Но юную как-то встретил царевну
И всей душой полюбил!
Зажёгся от нежной красы весенней
Огонь в холодной крови -
И он упал перед ней на колени
И признался в любви!
Но отвечала ему царевна:
- Уйди, тебя я молю!
Пускай ты умный, добрый, бессмертный -
Но я другого люблю!
От горя разум его помутился:
Он пытки такой не снёс -
И в зверя дикого он превратился
И в царство своё унёс!
Но тут явился царевич отважный
Которого звали Иван -
И в тот же миг, узнав о пропаже
Пошёл по его следам!
Что было дальше - вам всем известно:
Бедный, влюблённый Кащей
Помог найти молодому балбесу
Иглу со смертью своей!
И подставил Кащей под выстрел меткий
Открытую грудь свою -
И погиб печальный Кащей бессмертный
От любви в неравном бою!
Такая вот с ним получилась штука -
И некого тут винить:
Ведь даже бессмертье становится мукой
Если незачем жить!