Если был светом

Галина Рудакова
                Виктору Б.

* * *
               
В солнечных бликах дорога,
сосны в тумане.
Призрачно счастье, недолго -
бабочек танец.

Кажется, всё здесь, как прежде -
озеро перед глазами,
а ручеёк полноводный
вовсе изнитился, замер.

Роща осинок прозрачна.
Спустишься с горки по сходням.
Скоро свиданье назначит
старая сводня.

Крикнуть хотя б «До свиданья!"
соснам, бегущим по полю,
маленьким сосенкам-деткам:
«Будьте, когда нас не станет!»

Мостик над озером длинный,
не перейти его – страшно:
тонки, как спички, перила,
зыбок настил под ногами.

Волны… бегущие волны..
ветер... качание веток...
Счастье закончилось.
Больно,
если был светом!

Зыбка земля под ногами,
не на кого опереться,
тонки, как спички, перила,
зыблется узенький мостик.

Ольхушки в речке по пояс,
в воду сронили серёжки.
Да и без них вы красивы,
радуйтесь вёснам!

В солнечных бликах, в тумане
ольхушки, соснушки, речка,
озеро с мостиком длинным -
будьте, когда нас не станет!



                Фото и коллаж автора. д.Кургомень