Пороша

Надежда Назарова 5
Белым снегом припорошен
Голый гребень. Как дотошен
Кто-то в зимнем поднебесье –
О горах, равнинах, весях
Думая одновременно!
Засыпает мир степенно
Долгожданная пороша –
Где получше, где поплоше –
Украшая дивной ранью
Белизною одеянья
Обнажённую планету,
Долгой осенью раздету.
Сшив парадные мундиры,
Горы высятся над миром –
Охраняют исполины
Полусонные долины.
Белоснежная планета
Отмолила чудо это,
Став светлее, чище, краше.
Замело и страхи наши.

   24.11.2013 г.