Другая фамилия

Владимир Осипёнок
Грамоты не знавшая старушка,
Получала пенсию когда,
Выводила аккуратно ручкой
Крестик вместо подписи всегда.

Но однажды, где прижился крестик,
Чуть кассира не повергнув в шок,
На привычном в ведомости месте
Женщина поставила кружок.

- Что стряслось, мадам, беда какая?
Почему поставили кружок?
- У меня фамилия другая -
Замуж вышла я вчера, дружок.

------------------------------------------
Победитель в номинации " Самое весёлое и радостное Вчера" в конкурсном триптихе Поэтические Будни - Вчера
Тм Гуси-Лебеди