Конец печалей

Николай Столяров 2
Неизвестный вылепил из снега,
Стайку белокрылых облаков.
Бросил в речку голубого неба,
И они плывут вдоль берегов.

Ветерок задорный и колючий,
Треплет облака со всех сторон.
И сбиваясь, вырастают тучи,
Укрывая светлый небосклон.

Солнышко расплавило все тучи,
И они на землю потекли.
Кто-то скажет, ливень был могучий,
А ведь это добрые дожди.

И умывшись, распахнутся, дали,
С радугой красивой от дождей.
Кончатся вселенские печали,
Станет жить намного веселей.