Твоя жизнь

Оксана Некристова Махно
Подняться и воскреснуть из руин
Не каждый в этой жизни может.
Кто встал, тот знает, что поможет
Не Бог священный, лишь один

Окажешься в борьбе спасенья.
Игра  с самим собой трудна.
Тебе победа не видна,
Коль не ударишь ты терпеньем.

По ранам будешь ты ползти,
Кровавый след свой оставляя.
Пощады Бога умоляя,
Чтоб смертью мог тебя спасти.

Еще не кончено веселье
Насмешливой твоей судьбы.
И не устанет от мольбы.
Обманным взглядом на спасенье

Подарит блик надежды мнимой
И ускользнет за поворот.
Тащись за ней в холодный грот-
Тот путь мечтой давно манимый.

Тот путь тебе велит пройти,
Чтоб резал каждый камень,
Чтоб встретил лед и пламень.
И если смог, её найти.

2015 год