Переливы гутаствири

Анатолий Шанс
Мне писем старые страницы
Ласкают душу, как байаты.
Я потерял тебя когда-то,
Но образ твой ночами снится.

А в небе полная луна
Струится светом, как дудуки
И потрясающие звуки,
Мне в душу льет опять она.

И плачет сердце от тоски,
И слез своих я не скрываю.
Пусть все веселым меня знают,
Но боль рвет сердце на куски.

Прошли года, но я люблю
Всё также, как тогда любили.
И переливы гудаствири,
Напомнят мне любовь твою.

Стих Зазы Самсонидзе "Байат" в моей интерпретации.
Спасибо ему за вдохновение.