Маракасы

Аграфена Брусникина
Маракасы внутри -
Говори с ней, не говори -
Перезвучит,
Перешумит,
Наизнанку вывернет.
Лучше как следует помолчи.

Он весьма хорош
Для порывистых погуляний,
Констистениций добра и зла
На обширной клумбе,
Но она его в снотворное добавляет,
Как с дитем молочным носится всё, голубит.

Он весьма хорош
Как первый мужчина, если
Улетит из мыслей доблестным балобаном,
Но она себя повысила до невесты -
Чтобы целоваться на людях очень храбро.

...
Толстобоким облаком двигается гулянье,
Ничегошеньки не прочесть по глазам азалий -
Конкурентки - лилии, розы - не представляют
Всей грядущей определенности и печали.

...
Он хорош собой, как транспортный собеседник,
Но как муж - весьма,
Весьма и весьма
Напрасно
Подскорлупным солнцем вымазанный передник.

Заглушают плач испанские маракасы.