Звонкие семена

Виктор Шатило
Никогда на стеблях лета,
У оврагов, где лучи,
Среди алости рассвета,
Не замолкнут те ручьи!..

На оранжевых верблюдах
На ослах и лошаках
Привезу я звон, как чудо,
Что покоится в песках!

И тогда в стране озёрной -
Синеокой до корней -
Бросят в землю капель зёрна:
Ветер юга! - сладость дней!..