Солдат россии

Тарасов Владимир
Ты не фиксируй время смерти,
В очередной раз, обошла…
И в воскрешение поверьте
Беда – клинической была

Он воевал в горячей точке
Он просто выполнял приказ,
А в личном деле, только строчка
Командировка на Кавказ…

Страна другая, климат жаркий,
Ну а народ, везде  - народ
Свободный, гордый, без утайки,
Хоть и по-своему живет

И он поехал, заступиться
За Землю, за Россию – мать
С любимой не успел проститься
Она писала – будет ждать…

Прошел боец горнило смерти
Познал измену, боль утрат.
Вы искренне ему поверьте
Он просто истинный солдат.

Ну а свинец не различает
Кому несет смертельный ад
Он просто молча убивает
Гражданский ты или солдат.

Грудь обожгло свинцом горячим
Глаза накрыла пелена
Умыта материнским плачем
Эта проклятая война…

Его тащил однополчанин
Вдогонку лаял пулемет
И плакал срочник от отчаянья
Боялся, что не доползет…

Друзья на руки подхватили,
А там «вертушка», медсанбат
В сознании картинки плыли
В них дом родной, осенний сад…

Потом смешалось все, палата,
Команды, крики, спешный бег…
И в изголовье у солдата
Какой-то странный человек…

Похож немножечко на Бога
Весь в белом, свет над головой
«Ты потерпи, боец, немного…»
Сказал тихонько: «Ты живой!»

Твоей Душе на небо рано!
Она должна еще любить!
Жизнь быстро зарубцует раны,
Ты долго-долго будешь жить…

Ты не фиксируй время смерти…
Сказал спасатель медсестре
Солдаты Русские – как черти!
Не потопляемые. Верьте!
Они бессмертны на Земле…


                В. Тарасов