Да, люди разные бывают...

Светлана Донскова
Да, люди разные бывают,
Но каждый судит по себе,
И тем ошибку совершает,
Поскольку разные мы все.

О скольких чувств переплетенье
Живёт у каждого внутри!
Но познаем мы всё в сравненьи,
Где есть одно мерило – мы!

Мир этот сложный постигая
Во всём его добре и зле
Всё на себя мы примеряем
И всех мы мерим по себе.

Подчас в себе не разобравшись,
Берёмся мы других судить,
А им же, с нами повстречавшись,
С собой привычнее сравнить.

Подлец всех числит подлецами,
Простак – хорошими людьми…
А кто мы есть – не знаем сами:
Поди нас, разных, разбери!


15 авг. 2013 – 06 марта 2015 г.