Здесь...

Арсёнов Сергей
Здесь «волю» и «долю» рифмуют дожди,
Ветра, снегопады и люди,
А в тихом, почти безнадёжном «дождись»
Дрожит представленье о чуде.

Здесь горы Кудыкины помнят: богов,
Горбы каторжан-рудокопов
И тех, кто нахратил тела до ремков,
Реможную душу заштопав.

Здесь надо быть пьяным – прося: — «Довези
До звёзд на паршивой собаке»,
Целуя в до боли любимой грязи
Восторга дремучие знаки.

Здесь надо быть смелым, чтоб дерзко молчать,
Беззвучие в тряпочку пряча,
И чтоб, говорливостью пользуя «мать»,
Хромать, как подводная кляча.

Здесь надо быть глупым, планируя год,
Не веря ни в Бога, ни в Случай.
И, мудрость вывёртывая на испод,
Характер воспитывать сучий.

Здесь надо быть просто событником дней,
Соратником всех понемногу,
Чтоб с вольным крестом под звездой лагерей
Идущим осилить дорогу.

                - - - - - - - - - - - - - - - - -