Текели

Пичугин Алексей Геннадьевич
Ярко-голубое небо надо мною
С солнышком в обнимку смотрят на меня.
Я расправил руки, стоя над скалою,
Я кричу, а горы слушают меня.

     Ночью неба нет на небе:
     Ночью звёзды правят в нём.

Подо мной долины, изрезанные склоны.
Там луга горят от маков и огня.
Горных ароматов я собрал в ладони.
Песней убаюкан горного ручья.

     Утро смоет белым (туманом) тени,
     Робко тронет (тёплым) светом цвет.

Аромат струится, речка вниз стремится,
В небе синем птица вдаль летит, маня.
Я раскинул руки, надо мной склонился
Огонёчек яркий, веки теребя.

     Травы, реки, горы, тэки,
     Штольни, штреки,
     Город
     Далёкий мой
     Текели.

---

Фотография Геннадия Сучкова. Река Арасан.