Ей богу. Покоя, счастья с ней не будет - никогда

Илья Альтман
Ей богу. Покоя, счастья с ней не будет - никогда.

1.

Коль целый месяц после встречи,
Лились и ласки медовы речи
Возлюбленная - ангел во плоти была -
Добра, нежна, скромна.

А по прошествии, всегда права, коль только, спор зашёл -
И в споре о пустом несёт поток
Жестикуляции и слов,
Сто градусный и выше кипяток.

Шипит в ответ, ну, словно, оскорблённая змея.
Кричит белугою, не ведая греха.
А логики, и мысли - ни шиша.
И потому грубит в запале чувств, что мамка родила.

Покоя, счастья и семейной жизни, что несёт добра,
Поверь, что с ней - уже не будет никогда.
Хоть остальных достоинств, что возможно, есть - сполна.
И, сильно, нравится тебе она - пока.

2.

Коль целый месяц после встречи,
возлюбленная - ангел во плоти была -
добра, нежна.
Разумна и мудра и, главное, скромна.
А по прошествии его, с чего бы стала,
спорить по-пустому без конца.
Доказывать - что, лишь она всегда,
при чём во всём, как истина, права.

И в споре ни о чём -
Её, как будто током бьёт, искрит она при том.
Заводится и нагревается, и выливается поток -
жестикуляции и слов,
Сто градусный и выше кипяток.

Шипит в ответ, ну, словно, чайник без воды
иль оскорблённая змея.
Орёт белугою, не ведая греха.
А логики и мысли - ни шиша.
И потому грубит в запале чувств,
без уважения, что мамка родила.

Покоя, счастья и семейной жизни, что несёт добра,
Поверь, что с ней - уже не будет никогда.
Хоть остальных достоинств, может быть, у ней сполна.
И ты влюблён иль сильно нравится, тебе она - пока.