Надуманное

Галина Пашовкина
Распахнулось окно,
Что б застиг человеческий слух
Тех колеc перестук,
Что пространство времён унесли.
Заискрились снежинки
Касаясь протянутых рук,
Небо, вдруг,
Опустилось на лоно земли.

Роковое свиданье
И кубарем катимся вниз.
Что поделаешь, друг,
Обстоятельства вновь против нас.
Не страшны испытанья,
Коль ждет впереди главный приз -
Лишь отважным дарует судьба звездный час.

Он придет,
Сонм обид отметет в никуда,
Зарубцуется душ исковерканных
Теплое дно.
От стыда и  отчаянья
Лопнет раздутый сюжет.
Успокоится сердце.
Я  молча закрою окно.