Не бели эту жизнь

Сергей Матвеенко
Не бели ты эту жизнь, не бели…
Подвенечным белым цветом не крась.
Отмели твои снега, отмели
И растаяли, оставили грязь.
Ох, не ври, что жизнь твоя – красота,
Проживаешь, мол, среди королей.
Сволота вокруг тебя, сволота,
Лучше горькую по полной налей.
Не бели ты эту жизнь, не бели...
Мне и слушать этот бред недосуг, -
Кобели вокруг тебя, кобели...
А ты белочкой, да с сука на сук.
Ох, налей мне под завязку стакан,
Чтоб до края, до предела налей.
Я и сам теперь собака Полкан,
Что мне слушать про твоих кобелей.
Как они тебя в кабак, в казино...
Это пройденный и мной матерьял.
Я и сам теперь такое дерьмо,
Что и счёт своим грехам потерял.
Мне на эту суету наплевать,
Волком вою в беспросветную ночь.
Не стели мне белым снегом кровать.
Мне и горькая не может помочь.
Не берет она меня, не берет...
Света белого не вижу - иссяк!
Жизнь навыворот, да задом вперёд,
Сикось - накось, да наперекосяк!
Не стели ты мне постель, не стели...
Я не лягу в этот белый лоток.
Твои простыни хрустят как рубли,
От любви остался водки глоток.
Вот и все, допьём её до конца...
Дай на сына посмотрю, эх, ты - мать...
Я и сам, ты знаешь, рос без отца.
Ну да что теперь о том вспоминать.
Только в этой вот могучей стране.
Столько сильных удавилось с тоски,
Столько трезвых утонуло в вине,
Не нужны моей стране мужики!
В том беда, что я такой не один,
Тряпкой быть не захотел, значит - дрянь!
Мужики у нас бесправней скотин.
Ты глаза свои открой, ты только глянь.
Но не держат здесь и вас за людей,
К нашим женщинам страна не добрей,
Прославляя длинноногих ****ей,
Превращает в грубых баб матерей.
Над Россией развевается стяг
Проституток, алкашей и сирот,
Отупевших от труда работяг...
Терпеливый, добрый, нищий народ...
Не бели ты эту жизнь, перестань...
Зачеркни свою любовь в нищете,
Хочешь жить не хуже всех? Дрянью стань!
Вон, подружки у тебя, ещё те!
Да и мне теперь чего горевать?
Чтоб безбедно мне на свете жилось,
Научусь - ка я как все воровать...
Научусь любить, кого довелось...
Что ж так тошно мне? Господь сохрани!
Гложет совесть мою душу скуля...
Не спасёт меня от этой брехни
Пуля в лоб, по венам нож и петля...

Декабрь 1988г.