Вот июнь наступил

Юрий Рымзин
С ветром пальмовый веер и дождь тараторкой по крыше,
Отделил океан от московских проблем и забот…
Лишь пустая бутылка напомнит – мол, с этим потише,
А то есть интернет... и другой может быть оборот…

Я почти не пишу, чтобы мозги другим не расквасить,
Я почти отдалился (на пляжах Кариб и Перу)…
Так забудут меня за всё лето, коль нет – то уж за земь,
Если я этой осенью сам от всего не помру…

Вновь стучит что пшено, барабаня в мочалку балконы,
Все шезлонги в песке и темнее обычного даль…
Только мысли шерстят по центральным столичным районам…
Вот июнь наступил… но спасибо тебе, месяц май…

Вновь от мошек запрусь, все ж куснула (зараза) за плечи,
И ругаясь как черт, поменяю в фарватере тон…
Если б было у нас: полстраницы, полдня, и полночи,
Лишь полмига – что б мне удержать и пуститься вдогон…

                01.06.2015г.