***

Рома Озаренный
Я был неправ: мои суждения,
Наивный, своевольный нрав... -
Застыли капли отчуждения,
На глубине стеклянных глаз.

Взор не угас, огонь не спит -
Дотла сжигая все сомнения,
Порою лишь душа чадит -
Прогорклым дымом сожаления.

Стучит по зонтику вода,
Текут ручьями расстояния,
Журчат дороги, города,
Ключами бьют воспоминания...

Звонки, густы капли дождя,
Отрадны молнии, грохот грома -
То жизни бойкая струя -
Победный клич земного горна.

Но кончен бал и тишина -
Уносит вдаль мои мечтания -
Таинственна, и холодна,
Как блеск полярного сияния...

Благодарю Вас, господа, -
За все прекрасные мгновения,
Давайте, право, навсегда -
Забудем мы про огорчения.

Надеждам вашим честь-хвала,
А вере - акт благоволения,
Да будет жизнь любви полна,
Удачи Вам и снисхождения.

                29.05.2015