Белый блюз

Ольга Пахомова-Скрипалёва
* * *
Играешь жизни белый блюз,
Едва касаясь беглых клавиш,
В дневном неоне время плавишь,
Ныряя в минус или в плюс.
А утром снова до-ре-ми,
Кофейник, фен и магнитолка…
Прогорклый воздух кривотолка
от десяти и до семи.
Вновь - сумерки в окне казённом,
жмёшь выключатель и с позёмкой
летишь  со всеми заодно
В подземки старое кино.
В толпе - инопланетны лица,
Скрипит столешницей столица.
И в хлам рекламные щиты
стоят на страже нищеты.
Покинув мраморных гробниц
неугасимые плафоны,
идешь с гармошкой телефона
И кормишь в рукаве синиц…
Спасет маршрутки катерок -
Взойдешь на борт большого дома,
Чьим эхом гулким и бездонным
играет шахты ветерок.
Как одолеешь пять замков, -
тут ночь навалится всем телом,
в окне зеркальном запотелом
был светлый лик
и был таков...