Восемнадцатый круг...

Александр Любавский
Камни - утёсы  --- глубокий каньон...
Кончились сушки - консервы - бульон...)))
Нервный стоял окружающий фон -
В местности этой не брал телефон…

Спички промокли --- устроив привал, -
Первый охотник на руки плевал...)))
Палочку быстро в ладонях вращал -
Жар не в бревне – а в руках ощущал…

Лагерь разбили под лысой горой -
В духе отвратном крутился второй...)))
Камнем из камня огонь высекал -
Рядом холодный ручей протекал…

Мылись – прикинувшись жирным моржом -
Метки чертили повсюду ножом...)))
Пару недель – как блудили уже -
Стёрли подошвы на горной меже…

Ели коренья - личинок и мох -
Пели Псалмы – чтоб Всевышний помог...)))
Текста не зная – придумали их -
Силы к закату кончались у них…

В мыслях рисуя с подносом свинью, -
В завтрак съедали сырую змею...)))
Взглядом безумным вращали вокруг -
Нынче их ждал – восемнадцатый круг…

Громко винтом завывал вертолёт -
Рёвом занудным гудел самолёт...)))
Нечем им было пилотов привлечь -
Злобой рычала охотников речь…

Выдавил первый – мне ведал отец, -
Если в каньонах приходит конец, -
В помощь идущим тебя вызволять –
Страждущим надобно в воздух стрелять!

Делают выстрел – эффект нулевой...
(Воздух смеялся – звеня тетивой)...)))
И вновь выползают на бешеный круг, -
Коль стрелы в колчане закончились вдруг...

                2015