Я взберусь на холм...

Виктор Михайлович Мостовой
Я взберусь на холм и сверху гляну,
Как река туманностью дымится,
И, лесную увидав поляну,
Утону глазами в медуницах.

Солнце среди сосен пробиралось,
Терлось о стволы, лучи измяло,
Но искристым взором улыбалось,
Настроенье мигом поднимало.