Лето пришло

Василий Архименко
Вот лето наконец пришло
Июнь и травы зеленеют
Дождями землю залило
А на лугу жарки краснеют

Стоят березы в зеленях
Мои прекрасные "белянки"
В них птицы прячутся в ветвях
Цветы повсюду на еланке

А в ельнике звенит ручей
Камней преграду прорывая
Он от дождей стал пополней
Течет себе не умолкая

Тихонько дует ветерок
Легонько сосенки качая
Бреду безцельно без дорог
Тайге душою весь внимая

В свои права вступает лето
Цветенье трав,да и жара
Скажу,мне нравится все это
Люба мне летняя пора