Моей бабушке

Тётик
В твоих глазах так много пустоты,
Как будто ты уже совсем не ты.
И я всё жду, что улыбнешься мне,
Но нет... сидим в зловещей тишине.

Как много мыслей в голове моей,
О множестве прекрасных детских дней
Что провела я, бабушка, с тобой.
И помню, что была я занятой...

Семья, работа, новые друзья,
А было время только ты и я!
Но ты всегда ждала. И я беспечно
Всё думала, что будешь ты жить вечно.

Не помнишь моего лица давно,
Тебе уже как будто все равно.
Таков конец? Печален и жесток.
Для этого ли сотворил нас бог?!

Ты вроде здесь и будто далеко.
И это очень-очень нелегко
Смотря в глаза, что полны пустоты
Признать, что ты совсем уже не ты.