Московское море. Баркарола

Агата Бахрушина
На конкурс http://www.stihi.ru/2015/05/25/3668

Московское море (Иваньковское водохранилище) — самое верхнее водохранилище на реке Волге. Расположено в Тверской области, на ж/д перегоне Завидово-Редкино. Ширина водохранилища 2—5 км, длина около 30 км.
    Из него берет начало канал имени Москвы, поставляющий пресную воду в Москву.


Венецианской лагуне роскошной
дюже завидуют наши пруды:
их переплыть сможет всякая кошка,
места для лодки хватает впритык.

Только Московское море простором
радует самый взыскательный глаз.
Чайки поведают сотни историй,
воздух наполнят обрывками фраз –

как, затмевая лихих гондольеров,
Гоша Тверской и Вован из Москвы
дружно катали на лодочке Веру
вместе с Надеждой под крики совы,

как заблудились, но не растерялись,
как просидели всю ночь в камышах,
как разбудили болотные кряквы
летного солнца сверкающий шар.

Мелкое, пресное русское море…
Только и здесь жизнь поёт и кипит.
Коротко лето, но долгой зимою
лунки в аренду берут рыбаки.

Поезд, гремя, по мосту пролетает,
море волнуется где-то внизу.
Я описала сейчас без утайки
Родины милой печаль и красу.