Весна - как женщина...

Владимир Осипёнок
Весна — как женщина. Кричит: - Уже иду!
Сама в халате цвета хаки день, другой
Сидит у зеркала, румянясь, под "Апчхи!" 
Пыльцою снежной пудри сыплет на стихи.
Как мне себя вести с обманщицей такой
И что с капризами шалуньи делать? Жду,
Как грач нахохленный в нежданную метель.
Ему ль Весны не ведать сборов канитель.

От новых ярких платьев ломятся шкафы —
Всё нет Её Величества Весны, всё нет...
Безвременье, безвластие влечёт беду —
Внезапно вспухнут реки, дав свободу льду.
Заждался в холле марта за грачом вослед,
Нащупав ритм задорный для моей строфы.
Дождусь — и обовьёт теплом любви Весна,
Душа поляною подснежников полна!