Летнее благо

Валентина Ильинична Солдатова
Струится лето солнышком согрето.
Проснешься утром в бликах серебра.
Весь мир вокруг и за долами где-то
Дыханьем радостным окутает тебя.
Все нежится в душевном упоеньи.
День радует надеждою маня -
На славные дела, хорошее общенье,
От всяких неприятностей храня.
Наряд наш летом очень прост и легок,
Движений наших он не тяготит.
От счастья летнего становишься ты кроток,
Все учит нас лишь доброе творить!