Прощальное танго

Муштакова Татьяна
Минорные аккорды на душе,
И блюз по залу медленно разлИлся.
Ход мыслей о разлуке сумрачным клише
В потоке с музыкой... Какая милость

Они сидят за столиком вдвоём;
Бокал вина - помощник разговора.
И как возник сердечный, грубый слом?
Быт виноват? А может, скука? Ссоры?

Расстанутся, быть может, навсегда,
Забудут то, что их объединяло...
Не встретятся уж больше никогда!
Что для разлуки стало вдруг сигналом?

На смену блюза вышли звуки танго,
И на прощанье в танце нежно так слились...
В них страсть осталась! Как это нестранно...
Но разлучает жёстко призрачная жизнь!