Реали глубинки

Ма-Нюня
В дом шёл сосед на-мази , ему славно гулялось
После работы , с такими же точно , как он .
Лишь за порог и жене при скандале досталось ,
Крики и вопли и стёкол побоища звон .

Я к телефону , полиции адрес назвала ,
" Скоро приедем ."- какой-то дежурный сказал .
Прибыли скоро . Картиночка маслом предстала :
Кровью разлилась домашних разборок гроза .

Тихо катилась слеза по щеке , по девичьей ,
Хлюпала дочка , обидно ей было за мать .
Что не сумела найти мужика по-приличней ,
Вот и приходится с этим от боли стонать .

Соль на глазах у обоих , а им бы смеяться ,
Радости жизни единой семьёй ощущать .
Трудностям всяким и горестям не поддаваться .
Правду навзрыд прокричала инспектору мать :

" Крою я жизнь свою матом и всеми Богами .
Верю с натугой , что счастье когда-то придёт .
Словно палач лупит жизнь по горбу батогами .
Лезу из кожи , не знаючи что меня ждёт . . . "

. . . Ждёт её рай , вероятно , загробного царства ,
Тем , кто страдает , в конце - уготованный рай .
Ну , а пока , под опекою у государства ,
Жизнь свою куй и плоды тех трудов пожинай . . .