Одуванчиков жёлтое поле

Леонид Хегай
Одуванчиков жёлтое поле
захлебнулось весенней волной -
солнце держит под строгим контролем
прихожан в золотисто-земном.

На земле пробуждения время
растревожило страсти покой -
к небу рвётся безумное племя
старых платьев, меняя покрой.

А с щербатых цветов шалый ветер,
вновь сдувает пылинки-пыльцу...
Там, какой заграничной планете,
так деянья природы к лицу?

2015 г.