Обижен, но не побеждён...

Ольга Нужная
Как мерзко  было  наблюдать,
Когда  один  другого  грязью  обливает...
Обидчик  молод  был  и  не под стать
Седому, умному, ведь  всё  он понимает..

Он понимал - не  время и не  место здесь,
При всенародно заводить  разборки.
Противник  так  кричал, из "кожи" лез.
И, с  треском  хлопнули  дверные  створки.   

И вот  стоит  обижен  человек,
Молчит,  не  подавая  вида...
И  мысли  начинают  бег,
Как снежный ком, обрушилась обида...

Как  небо  соткано  из  звёзд,
Так  и  душа  в сплетеньи  нервов.
Едва  сдержал  он  натиск  слёз
С трудом, и  знает только сам  наверно.

Слёз  тех,  что  душу  облегчают.
Но, он  не  плачет - НИКОГДА...
Ведь  он  борец,  и  побеждает,
Весь  негатив  сжигает  он  до  тла...

"О, ЧЕЛОВЕК ты так красив и  мил...
Не среагировал  на  оскорбление.
На нерадивого, не стал ты  тратить  сил.
Ты  выше  всех  ухмылок,  унижения!"

Обидчик - туча  в  небе грозовом.
Нахлынула,  когда  её не ждали...
А  мой  герой - луч  солнца  в  небе  том.
Он благороден, все  его  зауважали..

И  в  коем  веке,  сам  Омар Хайям
Сказал, что  всё  вернётся  бумерангом...
А  делать  выводы всем  нам.
Пусть  он  обижен, но ДУШОЮ выше  рангом!