Магия. Выход на бис

Пафф Пифф
Зима, как меньшее из зол,
А голова полна опилок...
Мне на любимую мозоль,
Краснея, лето наступило.

Своё подставила плечо
Коровка божья утром рано
И правнук солнца - светлячок
Прижёг умело сердца рану.

На руку грошик положа,
Другой сжимаю властно кружку
И тополиный пух, кружа,
Посадки просит на макушку

Мою... Даю ему добро
И слышу речь, и слово - вижу,
А бес - тот самый, что в ребро,
Я чую - метит нынче ниже.

Век новый делает виток,
Смывая думы, даты, годы,
И вянет фиговый листок
На голом месте небосвода.

Целебным снадобьем - Агдам....
Уходишь в ночь, свернув налево,
И представляешься: Адам,
И любопытствуешь: где Ева?

Молчит, склонившись над водой,
Камыш - наивный и пугливый,
Насмешлив тополь молодой -
Желанный гость плакучей ивы.

Волнуясь, лезу на рожон,
Ищу усердно день вчерашний
И ночка, смилостившись, лжёт,
Что Ева крутит с ветром шашни.

Лукавит небо: алчный век -
Бесцветны сны, бесполы лица,
А Ева выплакала снег
И обернулась дивной птицей......


Прогорклы истины вина...
Особым случаем для мага -
Печаль: не в тему тишина,
А ложь премудрая - во благо........