Мудрость вождя

Григорий Липец
Мудрость вождя

Я работу Ленина "Что делать?"
изучала вдоль и поперёк.
Только так и не уразумела,
что сей муж учёный там изрёк.

Видно, он имел в виду, что Надя,
коль его с Инессой засечёт,
явно по головке не погладит,
сковородкой ставя "незачёт".

И "Что делать?" Где альтернатива?
Наш Ильич вопрос решил мудрО:
знать бы надо мненье коллектива -
пусть обсудят на Политбюро.