Изуверились изуверы

Николай Ефанов
                ***

Изуверились изуверы и ехидны сыны понуры,
Что бесправие не от веры, как об этом кудахчут куры.
Что безверие, что бесславие – равноправие, что бесправие …
Не о том, ни с сегодняшних буден
Бьётся праздность  - вселенский бубен.
Не о том, не о том, не о том:
Те, кто праведны в покаянии
В неоплатном долгу по знамени.
Присягнувшие же единому,
Столь не явному сколь и мнимому,
Снявши голову  - плачут в голосы:
Ах, как жаль златокудрые волосы!
Время зряшное да потешное;
Всё огрехи, так дело ведь грешное.
Все окраины вдруг – украинны,
Были авели  стали – каины.
Да и мы, на себя не похожие,
В коем веке, а все – толстокожие:
Из уверия в некую благость
По запазухе прячем пакость.