Споить Дантеса

Айк Лалунц
Мы в Кахети гостевали.               
Под сациви  и  хинкали               
«Цинандали» в Цинандали               
Смаковали неспеша.               
Здесь в именье Чавчавадзе               
Мы  совсем как дома, братцы,               
Только здесь (без вариаций!)               
Наслаждается душа.

Вот сюда бы в эту пору               
Скандалистов,  конфликтёров,               
Дуэлянтов и  бретёров               
К бочкам славного  вина,               
Чтоб забыли о скандалах,               
О  боях больших и малых,               
Чтоб лишь в области вокала               
Проявлялись бы сполна.

А потом мы вдруг решили:               
Был  ещё один вражина.               
Нам бы времени машину               
(Есть же где-то образцы),               
Чтоб  сгонять бы, в самом деле,               
Перед пушкинской дуэлью               
Сквозь февральские метели               
И Дантеса «под уздцы».

Привести его в Кахети,               
Запустить бы к бочкам этим,               
Ведь для этого, заметьте,               
Есть существенный  мотив.               
С превеликим интересом               
Мы споили бы Дантеса,               
Пусть бы пил себе, повеса,               
Вот и Пушкин был бы жив.