Исцеление

Игорь Шевчук
Инъекция Пенициллина!
Моё ты тело исцелила,
В него проникнув не спеша…
Но что же так болит душа?

Что  с ней ты сделала, Инъекция?
Иглой  последнего укола
Шепнула ты:
               «ПРОЩАЙ, ИНФЕКЦИЯ!»
А я расслышал:
                «ЗДРАВСТВУЙ, ШКОЛА!»