из черного блокнота 1

Рита Кёрнер
Пакту о мире, судьба, вопреки
Под дых мне ввернула свёрла.
И поприщем сытый, иду вдоль реки,
И стих поперек горла.
На тверди небесной, подвыпивший бог,
Поставил мне мат - осекаюсь.
Постфактум остался лишь "хендехох",
да выстрел в висок. Не прощаясь.
Размазанной тушью, сквозь солнечный свет,
И воздух в подъезде спертый,
Взошел человек под Фемиду планет,
Порядком уже мертвый.