Пот стекает по спине

Виктор Албаев 2
Пот стекает по спине
Духота на улице
Едут люди в транспорте
Сонные,как курицы
Час езды до города
Дело то ужасное
Мало кого радует
Это утро ясное

Женщина сварливая
Жуткое явление
Веса не подъемного,
Что трещит сидение
Машет словно веером
Старенькой газетою
Не дай бог столкнуться с ней
Где - нибудь  раздетою

К ней людьми припертый я
Заливаюсь потом
Называю сам себя
Круглым идиотом
Пил бы пиво пенное
Да ,нырял бы в реку
Здесь же сдавленный толпой
Чуть не кукарекаю

Вроде бы не давно мы
Мерзли все от холода
А сейчас в  глазах тоска
Тут уж не до города
После ж путешествия
Снова испытания
Смену у станка стоять
Вовсе нет желания

Существа мы умные
Только ж подневольные
Может быть от этого
Вечно не довольные
Вот ,кажись подъехали
Кончилось мучение
Побыстрей бы пятница
Там и воскресенье

29.05.15