Прощание с городом и тобой

Александра Шнейдер
Целый день непрерывно дождём
Город плакал, меня провожая.
И грустили как будто трамваи
Желтым светом о чём-то своём.

А подъезды глотали людей,
Сортируя по тесным квартирам,
Где, согревшись простым микромиром,
Станут те на порядок добрей.

Я прошла одинокой кокеткой
Мимо дома в котором живешь,
И единственный спутник мой-дождь-
Флиртовал, держа под руку крепко.

И смотрел твой дом в спину окном,
За которым, с другою в объятьях
Начинал обо мне забывать ты,
Хоть и не был нисколько знаком.