У тебя, я знаю, маркеры трех цветов

Алексей Рыльщиков
Беспорядок Вселенной постоянно возрастает, но ты с этим не согласна

А.Ю.

У тебя, я знаю, маркеры трех цветов
(Ты ведешь конспект как историю своего рода)
Плюс  закладки для чтения всех сортов.
Ты к любому сезону готова,
Какой б ни была погода.

У тебя есть ответ на любой вопрос,
Ты как будто всегда их знала.
Каждый промах, просчет для тебя - всерьёз,
Ты согласна  - по меньшей мере -
На копию идеала.
 
Ты, наверно, складывала игрушки одна к одной,
Даже слезы идут синхронно по твоему лицу,
И какой бы день ни был - будний ли, выходной -
Твой порядок даёт сто очков
Солдатам, строящимся на плацу.

С себя на мир совершенство перенося,
Ты борешься с энтропией Вселенной: она - не шутки.
И мне сейчас больше, чем по делу, сказать нельзя.
Ведь для тебя, я знаю,
Меньше, чем  двадцать четыре, сутки.