Явился июнь

Наталья Лемеш-Калина
Явился июнь на постой, -
И светом наполнился дом...
И запах сирени густой
Пролился на мир волшебством.

Не спят за окном небеса,
Ночь с утром сошлись на пути.
В любви провели полчаса,
День новый зачав для Земли.

И Солнца горячий цветок
Поднялся в сияньи лучей.
И дышащий летом восток
Ждёт таинства Белых ночей...