Школьная пора

Иван Иванов 211
От той поры остался нам
Мотив знакомой песни.
Тоскую я по тем годам,
По той поре чудесной.

Я,как отважный капитан,
Ходил по морю знаний.
С Калумбом страны открывал,
Не зная их названий.

С Гераклом вместе совершил
Геройские поступки.
Я карту неба изучил,
Чтоб космос стал доступней.

Наш милый лоцман в мире книг
Любовь к ним пробудила:
Нас с Гоголем и Пушкиным
Навечно подружила.

Пока не прозвенит звонок,
Последний в моей жизни,
Я буду помнить тот урок,
Теперь уже давнишний.

Лицо моих любовных снов -
Красавица-соседка.
Как жаль,что первая любовь
Несчастлива нередко.