Хлеб и зрелища

Алексей Рахе
Металлический привкус во рту,
И тебя здесь излечат надёжно.
Оболочек моих тесноту
Отвергаю излишне тревожно.

Хотя кажется — всё по порядку,
В рамках всяческих пирамид:
Принимая слабости взятку,
Я старательно делаю вид,

Что всё следует классификациям,
Никаких более странностей.
И я не поддаюсь провокациям,
Я обычен до самых крайностей.

Всё пустое — надежды зыбки,
Это книги читают нас.
И меня смешат эти пытки,
Я живу здесь не первый час.

Я живу, раз меня мыслят.
Я дышу, если скажут меня.
Я спешу, подсчитаны числа
В расстоянии до конца.