Наполовину

Татьяна Дрожко
                Благодарю за вдохновение Михаила Куренного

Наливался цветом нежный куст -
темною, багровою виной.
Мой бокал - наполовину пуст -
полнился наполовину мной...
Разлилось по руслам двух ручьев
на крови бродившее вино.
Прошлое - оно теперь ничье.
Потому что поздно и давно.
Прошлое допьет, кто наг и юн,
не боясь отравы и воров...
В настоящем шелестит июнь
голосами вымерших миров.
Месяц вышел к краешку на мыс,
свесил вниз дождливые рожки,
и к подушке пришивают мысль
ночи торопливые стежки.
Милосерден, сон сойдет с лекал,
выкроенных будущим орбит.
Пусть наполовину пуст бокал,
Главное - не треснут, не разбит...
Хлынет звездным молоком волна,
обелит багровые кусты.
Главное - душа еще полна
жаждой оживающей мечты.