Снег предновогодний

Юрий Тыщенко Омск
          I

Утром ранним снег искрится,
Под ногами скрип рождает.
И луна ночная жрица,
В синей бездне, тихо тает.
Мне рассвет наполнил сердце,
Чувством, трепетным и нежным.
Я как-будто возле дверцы,
В мир волшебный, в сказке снежной.

         Припев:

Белый пух, искрясь, кружится,
С ветром весело играя
Тихо под ноги ложится,
Самоцветами сверкая.
Снега зачерпнув в ладони,
Кружева найду снежинок.
Надо мною, чудо-кони,
С грив стряхнут алмазы льдинок.

          II

На ресницы, снег ложится,
На щеках тихонько тает.
Надо мною колесница,
С тройкой белою летает.
Ягод брызги под рябиной,
Снегирей собрали стаи.
Луч рассветный в снег невинный,
Коллер розовый мешает.
   
           Припев:
       
         III
               
Ветер кружит хоровод,
Воздух праздниками дышит,
Рождество и Новый год,
Их шаги, природа слышит.
Ель приложив ветку к уху,
Ждёт подарки и наряды.
Город встал и с неба пуху,
Взрослые и дети рады.

        Припев: