Параллели

Фрида Полак
  Песня на эти стихи в исп. Надежды Ковалёнок  (светлая ей память!):
ссылка в рецензиях
      
         
Вновь купает весна в поднебесье
                просветлённые зимние тучи,
Из-за облачной лёгкой завесы
                улыбается солнечный лучик.
Только нашим улыбкам и взглядам
                не пробиться сквозь толщу тумана,
Вроде, общих путей анфилада,
                а не встретить нам зорьки румяной.
Параллельные наши тропинки
                ускользают в незримые дали.
Звёзды падают, будто слезинки, –
                мы о главном с тобой не сказали.
Нам друг друга коснуться б руками,
                но не можем никак дотянуться –
То ли сон, то ли рок между нами,
                поразительный крен эволюций.
Голос твой слышу в вихре норд-оста               
                и бегу, разгоняя тревоги,
На условленный наш перекрёсток,
                где синхронно сойдутся дороги,
Параллельных путей перемены
                озарятся божественным светом.
Мы найдёмся с тобой во Вселенной
                и споём эту песню дуэтом!..

1 место в конкурсе "Июнь - Лучшее - 2015 год"
Конкурс Самовыражение 2

2 место в Конкурсном Рейтинге - Январь. 2016
Поэтический Клуб Золотой Папирус