четвертушки 17

Борислав Коган
Я краток, лаконичен, лапидарен,
Стихи мои, как зеркало души.
В романах эпохальных я бездарен,
Но всё же со Жванецким солидарен:
Не можешь не писать, - тогда пиши!
          ***************

Живите легко и не будьте ослами!
Останьтесь с собою в ладу.
Когда не выходит справляться с делами -
То справьте на это нужду.
          ***************

Под весом поэтического груза,
Как утренний рассол для алкашей,
Мне для стихов необходима Муза, -
Такая, чтобы ... ноги от ушей.
          ***************

Пойду не к Ангелу, а прямо к Сатане,
Своё перо в стихах затачиваю остро.
В интригах жизни - Паниковский не по мне.
Пожалуй выберу - маэстро Калиостро...
         ***************

Ад - в глубинах под огнём,
Рай - он к небу принадлежность.
Где же мы тогда живём?
Получается...  – промежность?
         **************

По Божьей воле, не по ошибке -
Весь смысл жизни в одном футляре.
Спасти бездарность не могут скрипки,
Хоть от Гварнери, хоть Страдивари...