майская гроза

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор: http://www.stihi.ru/avtor/xena13


Майский гром прокатился над городом,
Просверк молнии фотовспышкой..

С озорным переливом-хохотом
Дождь бежал за зонтом вприпрыжку..

**
Дождь промыл глаза-окна города
И наполнил озоном лёгкие..

Поделили с тобою поровну
Мы прощение с недомолвками..

**
Пограничным дозором грозным
По дороге весны и лета
Прокатился на колеснице
Громовержец, играя светом..

И откликнулось ветром море,
Заплескало внизу волнами,
Превращая в солёность горе,
Усмиряя беды цунами..

**
Замыкало на землю небо,
Вспышка-быль.. вспышка-небыль..

Отгуляла гроза.. в сознании
Распускались цветы созидания..

16:58
01.06.2015

(рисунок Ксаны Поликарповой)