Пансионат. Канада

Роальд Добровенский
Небедных, сановитых и солидных
Сто стариков в колясках инвалидных.

И сто самостоятельных старух,
Частично сохранивших зренье, слух,
В колясках инвалидных выезжают
К обеду и друг друга уважают.

Что в инвалидном кресле за осанка?
И все одно Всевышнему осанна!

Но втайне пастор вопрошает Бога,
Зачем Он теплит жизнь, что так убога.
И думает: так думать не годится!
И сердится, и сам себя стыдится.