Бежать за дождём

Анастасия Алексеева 19
За слепым дождём до края небесного
Без раздумий бежать, без оглядки.
И пускай для тебя вокруг места нет,
Всё равно этот мир слишком шаткий.

Дождь закончится и не скроет уже,
Но бежать далеко вслед за тучами
По бескрайним полям босиком в неглиже,
Отдыхать лишь от случая к случаю.

Впереди пустота, позади пустота,
И внутри ничего не осталось;
Но сомненьям коварным тебя не сломать,
Прекратилась ещё бы усталость.

А там дальше в пути полыхает гроза,
Ярким всполохом молнии чертит.
Разливается в серых глазах бирюза,
Что является вестником смерти.

Но не страшно, отнюдь, ведь так было всегда -
Ты бежал за дождём без оглядки,
Твоё тело слабо, но вот воля тверда.
Этот мир для тебя слишком шаткий.