кочевряжатся, да кобенятся

Docking The Mad Dog
                А что же я? Нехорошописун?
                – Илья Бантос


Я когда-нибудь напишу
очень тонкую лирику.
Дошлифую до блеска, чтоб ни одной заусеницы.
Чтобы чепчики в воздух летели, чтоб тонким лириком
посчитала она...
Да куда она, нафиг, денется!

А пока... Всё не так. Не даётся рукаМ Метафора.
А поймаешь метафору – слипнутся вдруГ Согласные.
А разлепишь согласные – бац! – уже три и спать пора,
и слипаются веки, и занудствуют деепричастные

обороты. А рифма – кривляется, да кобенится.
А хотелось чего-нибудь эдак позаковыристей,
что-то неординарное, чтоб угощать дорогих гостей:
– Вот. Икра баклажанная, такую поди-ка вырасти!

А слова-паразиты?
И в хвост их гонял, и в гриву я,
и рукою, и тапком. Угрозы писал (мелок "Машенька").
Ничего не боятся, и постоянно мигрируют,
как пингвины из мультика,
улыбаются мне и машут.

Я когда-нибудь... напишу что-то очень хорошее.
А потом хорошее дошлифую до полного блеска.
Будут чепчики долго парить, в воздух подброшенные
и, возможно, бюстгальтеры.
                И это будет по-честному.


       31.05.2015
____________
Илья Бантос пока не торопится опубликовать отдельно то,
что я утащил в эпиграф...
 http://www.stihi.ru/avtor/tam6y